1941000_939097866136913_1279110814_n

  • Présentation du beurre de karité raffiné

Le beurre de karité est un beurre végétal qui est obtenu grâce aux fruits du karité, arbre originaire d’Afrique de l’Ouest. Les femmes africaines l’utilisent en cuisine et en cosmétique. Contrairement au beurre de karité brut, il a une odeur douce et il possède une couleur blanche. Par contre, il est dur à température ambiante sauf en cas de fortes chaleurs. Il possède de nombreuses propriétés: il protège la peau des rayons ultraviolets, il aide à cicatriser, il calme les peaux irritées, il nourrit les lèvres, il aide à prévenir des vergetures, il donne de la brillance aux cheveux colorés, secs et fourchus. La seule précaution à prendre avec ce beurre est pour les personnes allergiques au latex.

  • Mes utilisations

J’utilise le beurre de karité uniquement en cosmétique. Je l’utilise comme démaquillant pour le visage pour éliminer le surplus de sébum sur ma peau. Ma peau est très bien démaquillée. J’en fais également des baumes pour les lèvres car il me nourrit mieux les lèvres que les baumes à lèvres conventionnels. Je l’utilise aussi pour nourrir mes cheveux secs et bouclés en bain d’huile. Il me rend les cheveux plus facile à démêler.

Une réflexion sur “Revue sur le beurre de karité

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s