DSC02369

Petite présentation

Le beurre de cacao est issu des fèves du cacaoyer. Cet arbre pousse en Amérique Centrale et en Amérique du Sud. Il est désormais implanté en Afrique, en Inde et en Indonésie. Il existe de nombreuses variétés de cacaoyer cultivées dans le monde. Ce beurre est très utile pour la peau, le cheveux et la cuisine. Il nourrit les peaux sèches ,déshydratées et les lèvres sèches. Il aide les peaux matures à combattre les effets du temps. Il nourrit et il protège les cheveux crépus, frisés, bouclés ou secs. En cuisine, il permet de créer de nombreux desserts à l’effet chocolat blanc. En effet, le beurre de cacao résiste très bien à l’oxydation de la cuisson.

Mes utilisations

J’ai acheté ce beurre de cacao car le beurre de cacao brut n’était plus vendu sur le site Aroma Zone. Je me suis laissée tentée avec plaisir. Je l’ai utilisée sur mes cheveux, mon corps, mes lèvres et avec des fruits rouges. L’odeur chocolatée est présente mais très agréable. Mes cheveux ont beaucoup apprécié son effet nourrissant. J’appliquais sur les longueurs en mélange avec des huiles végétales comme l’huile de coco. Je préférais éviter en racine. Ainsi, je ne voulais pas shampouiner plusieurs fois pour enlever le bain d’huile. Si vous avez les cheveux crépus et fonction de votre épaisseur, il pourra nourrir intensément des racines aux pointes. Mes lèvres ont également apprécié sa nutrition intense. J’ai très souvent les lèvres sèches. Quand je suis à la maison, je fais fondre une pastille au bain-marie et je l’applique au doigt. Je le trouve donc plus nourrissant que le beurre de karité. L’été dernier, je l’ai même utilisé en association avec des fraises, des framboises et des groseilles. Je voulais donner un effet chocolaté aux fruits sans le sucre. J’ai trouvé cela très bon. Par contre, cela ne conviendra pas aux personnes qui aiment le goût sucré.

Et vous, connaissez-vous ce beurre? L’utilisez-vous?

 

DSC02367

10 réflexions sur “Le beurre de cacao blanc en pastilles

  1. La Côte d’Ivoire, premier producteur mondial de cacao et le Ghana, son voisin d’Afrique de l’Ouest, qui en est le deuxième producteur, font la fierté de la grande production de cette fève qui rentre dans la composition de nombreux cosmétiques ainsi que du chocolat.
    Car le beurre de cacao qui en est extrait est d’une riche qualité pour la beauté du corps.

    Aimé par 2 personnes

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s