DSC01540

Petite présentation

L’huile de marula provient des fruits du marula, un arbre qui pousse dans les pays du sud de l’Afrique comme la Namibie et les pays de l’Afrique de l’Ouest situés sous le Sahel. Les éléphants mangent les fruits de cet arbre et le peuple bantu se sert des fruits pour l’alimentation, les rites ou encore la médecine traditionnelle. L’huile est aussi utilisée pour la peau et les cheveux. Elle nourrit les peaux sèches et elle apaise les peaux sensibles. Elle  lutte contre les premiers signes de l’âge et les ridules des peaux matures. Elle garde la tonicité des peaux déshydratées et dévitalisées. Comme elle n’est pas grasse, elle est très vite absorbée par la peau. Pour les soins capillaires, elle va nourrir et protéger de la déshydratation les cheveux crépus, frisés, bouclés, secs et ternes. Elle va aussi protéger les cheveux colorés.

Marula oil is a vegetable oil which comes from fruit of marula tree. This tree grows in Southern Africa countries like Namibia and Western Africa countries under the Sahel. Elephants eat fruit and Bantu folk uses it for food, rituals and traditional medicine. This oil is also used for skin and hair. It nourishes dry skins and it soothes sensitive skins. It fights the first signs of age and fine line of mature skins. It keeps tonicity of devitalized and dehydrated skins. It is not an oil too oily and it is absorbed through the skin very quickly. For hair care, it nourishes and it protects from dehydration kinky, frizzy, curly, dry and dull hair but also coloured hair.

Mes utilisations

J’utilise en ce moment cette huile pour ma peau et mes cheveux. Ma peau mixte aime beaucoup cette huile légère en hiver contre les zones sèches et sans boutons. Je l’ai testée aussi en été mais seulement pour le démaquillage. Mes cheveux l’apprécient beaucoup après le shampoing et la lotion hydratante. Mes cheveux sont souples et les boucles bien dessinées. Il m’arrive de l’utiliser pendant la semaine pour redessiner les boucles et nourrir mes cheveux secs. Par contre, je ne l’ai jamais utilisée en bain d’huile. Il m’est déjà arrivé de l’associer avec l’huile d’hibiscus après avoir lavé mes cheveux. Son odeur m’a peu surprise au début mais je me suis vite habituée.

I use this oil for my hair and my skin in this cold season. My combination skin likes it so much against dry zones and without spots. I also tested it in summer but only for careful cleansing. My hair appreciates it after shampoo and leave-in. Thus, my hair is soft and curls are well defined. I use it in the week to define my curls again and to nourish my hair. Howver, I don’t use it for oil bath. I mixed it with hibiscus oil from time to time. Its smell suprised me at the beginning but I am used to it.

Et vous, connaissez-vous l’huile de marula?

And you, do you know marula oil?

DSC01541

4 réflexions sur “L’huile de marula

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s