imgp8716

Petite présentation

Le sésame est une plante originaire d’Inde. Cette plante est très utilisée pour de nombreux plats en Chine, en Inde, en Corée ou encore en Afrique. Elle produit une huile utilisée en cosmétique et en cuisine. Sa couleur jaune a une odeur très agréable. Elle est très utile aux peaux sensibles et matures pour les apaiser et apporter une hydratation optimale. Pour la cuisine, elle apporte une note exotique aux plats.

Sesam is a plant which comes from India. This plant is used for dishes in China, India, Korea and Africa. It produces an oil which is used for beauty skin and cooking. Its yellow color has a good smell. It’s a necessary oil for sensitive and mature skins for soothing and keeps an optimal hydratation. It brings an exotic touch for dishes.

Mon utilisation

Je ne l’utilise pas pour ma peau car je l’utilise pour assaisonner mes plats. Son odeur est très agréable pour parfumer tous mes plats à base de riz. Je pense peut-être l’utiliser un jour pour ma peau.

I don’t use it for my skin because I use it for my dishes. Its smell is great for all my rice dishes. Maybe I will use it for my skin one day.

imgp8717

imgp8718

10 réflexions sur “L’huile de sésame: un voyage en Inde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s