11372535_474868296030777_1323072821_n

Petite présentation

Le chaulmoogra est un arbre dont les graines sont connues depuis très longtemps en Chine et en Inde. De ces petites graines, une huile semi-solide est récoltée. Elle a une odeur très épicée beaucoup moins forte que l’odeur désagréable de l’huile de neem. Elle est très utilisée pour en cosmétique, pour les soins de santé et pour les cheveux. En cosmétique, elle permet d’apaiser l’eczéma et le psoriasis des peaux irritées et des peaux atopiques. Elle est aussi utile pour lutter contre l’acné des peaux à problèmes.  Pour les soins de santé, elle permet de lutter contre les infections. Elle apaise également les cuirs chevelus irrités, elle régule les pellicules et elle favorise même la pousse de ces derniers.

Mon utilisation

J’ai utilisé cette huile pour les petites imperfections de mon visage. Elle a permis de bien diminuer les petits boutons avant qu’ils mûrissent. Son odeur est plus agréable que l’huile de neem. Pour avoir l’huile bien liquide, je l’ai chauffée en hiver en raison du froid. En été, je n’ai pas eu besoin de la chauffer. Malgré son aspect non gras, je ne l’ai pas appliqué sur tout mon visage et sur le contour des yeux  sinon ça pique.  Je pense la racheter à l’avenir pour d’autres utilisations.

8 réflexions sur “L’huile de chaulmoogra: une autre huile indienne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s