12107400_504354386392796_402265114_n

  • Présentation

Le lédon de Groenland est un petit arbre qui pousse en Amérique du Nord. Les feuilles de ce petit arbre étaient utilisées par les Inuits contre tous les petits bobos du quotidien. Elles sont aussi utilisées en cuisine ou pour aromatiser la bière. L’hydrolat est utilisé en cosmétique, pour une cure de détoxification ou le bien-être. En cosmétique, il sert à atténuer les lésions d’acné et il soulage les peaux sensibles. Il est utile pour une cure de détox ou pour se relaxer d’une journée stressante.

  • Mon utilisation

Je l’ai utilisé pour atténuer mes petites cicatrices d’acné. En effet, je reconnais avoir beaucoup gratté mes petits boutons donc j’ai des cicatrices. J’ai utilisé cet hydrolat pour cette propriété. Mes cicatrices se sont u eu atténués mais j’avoue que je n’aimais pas vraiment cette odeur de feuilles. Comme je n’aime pas gaspiller, je l’ai terminé mais je ne veux pas le racheter pour une utilisation cosmétique.

2 réflexions sur “Retour sur l’hydrolat de lédon du Groenland

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s