IMGP5931

 

  • Présentation

L’huile de papaye est une huile végétale originaire d’Afrique et d’Amérique du Sud. Elle est utilisée principalement en cosmétique pour réguler le sébum des peaux grasses, mixtes et acnéiques ou encore pour apaiser les démangeaisons comme le psoriasis. Sa couleur jaune clair à l’odeur de cacao a fini non gras qui rend facile son application. Cette huile est aussi parfaite pour les cheveux secs, cassants, fourchus, cassants, bouclés ou indisciplinés car elle apporte  de la brillance, elle prévient de la déshydratation et elle participe à démêler et lisser les cheveux.

  • Mes utilisations

J’utilise cette huile uniquement en cosmétique. Je l’utilise en bain d’huile quand mes cheveux sont beaucoup trop déshydratés. Il m’arrive aussi de l’utiliser en soin après-shampoing surtout quand j’utilise de l’eau au rhassoul. En effet, le rhassoul élimine les impuretés mais il abîme les longueurs. Pour empêcher cela, je vais mettre le rhassoul dans un pot de yaourt pour donner de l’hydratation aux cheveux. Il m’arrive d’utiliser cet huile en démaquillant ou encore pour éliminer les petites imperfections. Son rendu non gras pénètre très rapidement ma peau et elle ne graisse pas ma peau mixtes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s