11176559_1426960127610620_229310918_n

  • Présentation

L’huile de noisette est une huile riche en acides gras. Sa robe jaune a une odeur qui rappelle la pâte à tartiner au chocolat. Elle s’utilise aussi bien en cuisine et en cosmétique. En cuisine, elle s’utilise aussi bien pour la cuisson d’aliments que dans une salade. En effet, elle est peu sensible à l’oxydation. En cosmétique, elle permet de désincruster les points noirs et l’excès de sébum des peaux grasses. Elle possède d’autres propriétés: protéger la peau de la déshydratation et cicatriser les cicatrices d’acné.

  • Mes utilisations

Je l’utilise pour ma peau lorsque ma peau a un excès de sébum important. Depuis que je suis devenue végétarienne, ma peau est beaucoup moins grasse et j’ai beaucoup moins de boutons ainsi que les points noirs. Je l’utilise aussi en masque avec un mélange de rhassoul, d’argile verte ou d’argile rose. Pour la cuisine, je l’utilise en cuisson ainsi que dans une salade ou bien sur un morceau de pain quand je n’ai plus de pâte à tartiner ou de sirop d’agave. Comme dans l’article sur les huiles de chanvre et de cameline, j’aime les huiles qui ont deux ou plusieurs fonctions

12 réflexions sur “Revue sur l’huile de noisette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s