L’huile d’hibiscus: mon huile chouchou

DSC01958

Petite présentation

L’hibiscus est une fleur qui pousse dans les pays tropicaux. En Afrique, on l’appelle bissap, karkadé ou encore oseille de Guinée. L’huile d’hibiscus est obtenue par les graines de la fleur. Elle est très riche en vitamine E et elle a toucher fluide.  Elle est utilisée pour les soins de la peau et des cheveux. Pour la peau, elle lutte contre les premiers signes de l’âge et de régénérer le film hydrolipidique des peaux matures, des peaux sèches ou encore des peaux déshydratées. Pour les soins capillaires, elle gaine, elle nourrit les cheveux secs, bouclés, frisés, crépus ou encore colorés. Elle lutte même contre les pellicules.

Hibiscus is a flower which grows in tropical countries. In Africa, this flower has some names as bissap, karkadé or Guinea sorral. Hibiscus oil is obtained by flower seeds. It has an high level of vitamin E and a fluid touch. For skin care, this oil fights against the first of ageing and recontructs the skin hydrolipidic film of mature, dry or deshydrated skins. For hair care, it coats, it nourishes dry, curly, frizzy, kinky or colored hair. This oil even fights dandruff. Lire la Suite