La poudre de rose de Damas

DSC02352

Petite présentation 

La rose de Damas est une fleur très utilisée en cosmétique. J’ai eu l’occasion de découvrir ses bienfaits en 2016. Son utilisation m’a enchantée et l’article se trouve ici. Cette fleur est également utilisée comme poudre ayurvédique en Inde. Son nom sanskrit est shatapri. Elle est considérée comme la fleur de l’amour dans le monde entier. Elle est principalement utilisée pour les soins de la peau, des cheveux et pour le bien-être. Elle régénère et elle tonifie tous les types de peaux. Elle va également apaiser les peaux sensibles, délicates et matures. Dans les soins capillaires, elle va donner  une note divine pour la préparation de shampoings aux poudres. Toutes les textures de cheveux vont donc bénéficier de l’odeur de rose lors de la pose du soin. Pour le bien-être, la poudre apaise le système nerveux des personnes stressées. Elle équilibre aussi les émotions des personnes sujettes aux difficultés relationnelles. Elle peut aider à la digestion par lors de l’application sur le ventre. Lire la Suite