Le beurre de sal

DSC02003

Petite présentation

Le beurre de sal est issu des graines du fruits du Shorea robusta. Cet arbre pousse naturellement en Asie du Sud. On le retrouve principalement en Inde, en Malaisie, aux Philippines et sur certaines îles indonésiennes. La religion bouddhiste en parle aussi dans certains textes sacrés. Le beurre est utilisé de manière traditionnelle en médecine ayurvédique. En cosmétique, il sera très utile pour les soins de la peau et des cheveux. Pour les soins de la peau, il va surtout nourrir les peaux normales, sèches et matures. Il régénère la peau contre les méfaits de la déshydratation. Il pénètre rapidement la peau grâce à son toucher non gras. Il peut donc servir dans de nombreuses préparations cosmétiques et même remplacer le beurre de cacao. Pour les soins capillaires, il va nourrir tous les types de cheveux secs: crépus, frisés, bouclés et ondulés. Il leur redonne de la vitalités et il permet un démêlage beaucoup plus facile. Lire la Suite