DSC01546

Petite présentation

L’huile de nigelle est issue d’une fleur qui pousse dans le sud de l’Europe et en Afrique. Elle est aussi appelée cumin noir. Son odeur forte rappelle évidemment le cumin dont elle tire un niveau important d’huile essentielle. Elle est connue depuis l’Antiquité pour ses propriétés sur la peau, les cheveux et le bien-être. Pour la peau, elle va être très utile pour purifier les peaux grasses, mixtes et à imperfections. Elle va aussi lutter contre les premiers signes de l’âge des peaux matures, sèches et sensibles. Pour les soins capillaires, elle va tonifier le cuir chevelu des cheveux crépus, frisés, bouclés, secs, cassants et lutter contre les pellicules. Pour le bien-être, elle calmerait les petits soucis liés aux allergies printanières.

Black cumin oil comes from a flower which grows in Southern Europe and in Africa. In French, there are two words: nigella and black cumin. It has a strong smell in which it has a high level of essential oil. This oil is known from Ancient history for its properties on skin, hair and wellness. For skin care, it is very useful to purify oily, combination and imperfection skins. It also fights first signs of age of mature, dry and sensitive skins. For hair care, it boosts sclap of kinky, frizzy, curly, dry, brittle and it fights dandruff. For wellness, this oil should calm problems of pollen allergies.

Mes utilisations

J’ai utilisé cette huile pour ma peau et mes cheveux. Ma peau mixte l’apprécie en mélange avec de l’huile de jojoba ou de l’huile de baobab contre les petits boutons. Je ne l’utilise pas pure car elle sent assez fort comme l’huile de neem lol. Mes cheveux l’apprécient aussi car ils se cassent beaucoup moins. Il m’arrive de faire des bains d’huile en mélange avec les huiles de ricin, de moutarde et de jojoba. J’ai remarqué une baisse de la chute de mes cheveux. Je ne peux pas dire que j’aime beaucoup son odeur mais elle est devenue un indispensable dans mes placards.

I used this oil for my skin and my hair. My combination skin likes it when I mix it with jojoba or baobab oil against spots. I don’t use it alone because it has a strong smell like neem oil lol. I like it for my hair because there is less breakness than before. I use it for oils bath when I mix it with castor, mustard and jojoba oils. I noticed my hair fell less than before my first utilisiation. I can’t say I like its smell but it is a very useful oil in my pieces of furniture.

Connaissez-vous cette huile? L’utilisez-vous?

Do you know this oil? Do you use it?

DSC01545

8 réflexions sur “L’huile de nigelle: ma découverte

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s