DSC01536

Petite présentation

Le beurre de karité nilotica est produit en Afrique de l’Est, surtout en Ouganda et au Soudan. Il est beaucoup plus facile à manipuler que le beurre de karité brut. Le karité s’utilise aussi bien pour la peau et les cheveux. Il nourrit, il répare,il apaise les peaux sèches, abîmées et déshydratées. Il aide aussi les peaux matures à lutter contre les effets du temps. Il favorise la cicatrisation des lèvres gercées. Pour soins capillaires, il va nourrir, protéger, lisser et gainer les cheveux secs, abîmés, frisés ou crépus.

Nilotica shea butter is an Eastern Africa product. You can find it very easily in Sudan and Uganda. This butter is easier to use than raw shea butter. You can use it as well as skin and hair. It nourishes, it repairs, it soothes dry, chapped and deshydrated skins. It also helps mature skins to fight first signs of age and cicatrization of chapped lips. For hair care, it nourishes, it protects, it smoothes and it sheathes dry, chapped, frizzy or kinky hair.

Mes utilisations

J’apprécie beaucoup le beurre de karité nilotica. Je le trouve beaucoup plus facile d’utilisation que son cousin d’Afrique de l’Ouest. Je l’utilise sur mon corps après la douche en alternance avec l’huile d’abricot ou un autre beurre. Je ne l’utilise pas sur mon visage à cause de ma peau mixte lol. Mes cheveux secs et bouclés l’apprécient beaucoup car ils sont nourris en profondeur. Je trouve son odeur très neutre contrairement au beurre de karité brut qui sent l’amande grillée. Je pense l’utiliser pour des recettes beauté pour le corps.

I really like nilotica shea butter. I think this variety is easier to use than its Western Africa cousin. I use it on my body after having taken my shower alernating with apricot oil or another butter. I don’t use it on my face because of my combination skin. My dried and curly hair likes it so much because it nourishes deeply. I also find its smell very neutral  unlike raw shea butter which has a roasted almond smell. Maybe I will use it for body beauty care formulas.

Et vous, connaissez-vous le beurre de karité nilotica? L’utilisez-vous?

And you, do you know nilotica shea butter? Do you use it?

 

DSC01542

DSC01535

15 réflexions sur “Le beurre de karité nilotica

  1. Le beurre de Karité, un produit qui prend bien sa place dans l’industrie cosmétique et auprès des femmes qui découvrent ses nombreux effets mis en valeur dans ton article. Le beurre de Karité mérite d’être essayé pour sceller un bon mariage avec l’âge de notre peau.
    Faisons-en aussi un bel ami au quotidien de nos soins de beauté !

    Aimé par 2 personnes

  2. Le beurre de karité brut est un de mes indispensables de salle de bain ! Celui-ci a l’air plus facile à manipuler, il faudrait que je l’essaie. J’aime beaucoup l’utiliser sur ma peau sèche l’Hiver, ce serait sans doute plus facile avec un beurre plus mou comme celui-ci 🙂

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s