11335604_376485759227275_802406576_n

Présentation

Le neem est un arbre originaire d’Inde. On le retrouve dans d’autres régions ensoleillées du monde. L’huile est extraite des fruits verts de l’arbre. Ce sont des amandes mais elles sont tellement vertes qu’elles me font penser à des petites olives. L’huile a une couleur verte à l’odeur d’oignon cuit, ce qui peut être désagréable. Cette huile est très utilisée en tant que pesticide par les Indiens.  Son aspect semi-solide me fait penser à l’huile de chaulmoogra ou l’huile de piqui. Elle est très utile pour les soins cosmétiques, en tant que répulsif pour les plantes et pour les soins des animaux de compagnie. Elle ne s’utilise uniquement en soin externe. En cosmétique, elle est très utile pour les peaux acnéiques pour lutter contre les bactéries responsable de l’acné. Elle lutte aussi contre les parasites cutanés comme la gale ainsi que les mycoses. Pour les cheveux, elle lutte contre les poux. Pour les plantes, elle est utile pour tuer toutes les larves d’insectes et  autres maladies. Pour les animaux de compagnies, elle permet de lutter contre les puces et tiques.

Mon utilisation

J’utilise uniquement pour mes petits boutons occasionnels et mes problèmes de peau sèche sur le corps. En effet, je n’aime pas l’odeur d’oignon de cette huile et j’ai essayé de la mettre sur tout mon visage en évitant les yeux. Je sentais trop l’oignon et je n’aimais pas du tout. Toutefois, elle lutte rapidement contre les petits boutons en moins d’une semaine. Pour les problème de peau sèche sur mon corps, je la mélange aux huiles de coco et de chaulmoogra pour atténuer l’odeur forte. Je pense à la racheter mais en combinaison avec d’autres huiles car l’odeur de l’huile pure est horrible pour moi.

4 réflexions sur “L’huile de neem: l’huile indienne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s