11325875_1614530688828807_348945521_n

Présentation

Le melon d’eau pousse dans le désert du Kalahari qui couvre l’Afrique du Sud, la Namibie et le Botswana. Ce fruit est très important dans l’alimentation des populations locales alors que ses pépins sont utilisés pour la fabrication de l’huile. Cette petite huile jaune à l’odeur de noix est très utile en cosmétique. En effet, elle peut servir pour différents types de peaux. Les peaux mixtes et grasses seront satisfaites pour son aspect non gras qui pénètre facilement dans la peau. Elle va réhydrater les peaux fatiguées, déshydratées et abîmées. Elle donne de la souplesse aux peaux matures et elle est même utile pour les peaux mates et noires.

Mon utilisation

J’ai utilisé cette huile pour réguler le sébum de ma peau mixte. En effet, il m’arrive d’avoir un peu trop de sébum sur ma zone T et cette petite huile est venue réguler mon sébum ainsi que mes petites imperfections. Son odeur ne me dérange pas du tout. Je suis ravie des résultats que j’ai obtenu sur ma peau. Il a fallu que je la mette dans un endroit frais l’été dernier car cette huile est sensible aux changements de température et son odeur peut varier. Toutefois, je la rachèterai pour l’hiver prochain.

12 réflexions sur “L’huile de melon du Kalahari: une petite merveille pour les peaux mixtes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s