11335167_822615761142038_1778229603_n

Présentation

L’arganier est un arbre originaire du Maroc. Ses fruits sont très prisés pour les vertus de son huile jaune en cosmétique et pour la cuisine. L’huile cosmétique n’est pas pas torréfiée contrairement à l’huile alimentaire. Au Maroc , elle est utilisée en cuisine comme en cosmétique. En Europe, elle est utilisée pour les soins de la peau et des cheveux. Elle permet d’hydrater les peaux sèches et déshydratées. Elle permet de limiter les effets du temps sur les peaux matures. Elle est aussi utile pour les cicatrices d’acné pour les peaux mixtes car elle ne provoque pas de boutons. Elle permet aussi de fortifier les ongles et elle donne de l’éclat aux cheveux ternes.

Mes utilisations

J’ai utilisé cet huile pour ma recette de mascara huileux et mes cicatrices d’acné. Elle a fortifié mes cils en complément de l’huile de ricin, d’avocat, d’amande douce et de coco. Son odeur n’est pas pas trop forte et elle n’a pas un fini gras. Cela était parfait pour mes cicatrices d’acné car j’en ai quelques-unes sur le visage. Je suis ravie de cette huile car elle n’a pas rendu ma peau grasse car son indice comédogène est faible.

6 réflexions sur “L’huile d’argan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s