11190822_984336011578997_1038871894_n

Présentation

Le ricin est un arbuste d’origine tropicale. Ses graines produisent à la fois l’huile de ricin et la ricine, un redoutable poison. Cela explique la filtration de ce poison de l’huile après l’extraction à froid. L’huile a également le nom de castor oil alors qu’elle est issue de graines du ricin. Elle n’est pas recommandée pour un usage interne en raison de ses propriétés purgatives. Elle est très intéressante en cosmétique pour la peau, les cheveux, les cils et les ongles par son toucher visqueux. Elle apaise les irritations des peaux sensibles et elle adoucit les peaux sèches. Elle dépigmente les tâches brunes et soigne les irritations des yeux sensibles. Elle a aussi des actions purifiantes en cas d’acné ou d’infections fongiques.  Elle fortifie les ongles mous et elle entretien la longueur des cils. Elle fortifie et elle limite la chute des cheveux.  Elle réhydrate les cheveux secs, fourchus ainsi que les pointes sèches.

Mes utilisations

J’utilise cette huile pour mes cheveux et mes cils. Pour mes cheveux, je l’applique pure sur mes cheveux ou en mélange avec d’autres huiles végétales sur les longueurs pour nourrir mes cheveux ondulés. Sa viscosité ne me dérange pas car je l’applique par petites doses sur mes cheveux. Pour mes cils, je la mélange avec de l’huile d’avocat, d’amande douce, d’argan et de coco dans un mascara en verre. J’applique ce mélange matin et soir et mes cils se sont bien épaissis.

6 réflexions sur “L’huile de ricin: une petite merveille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s