11259782_809312475849068_45109462_n(1)

Présentation

Le romarin est un arbuste originaire du bassin méditerranéen. Il est très utilisé en cuisine ainsi que pour ses propriétés digestives. Il produit une huile essentielle très herbacée. Son hydrolat conserve les mêmes propriétés olfactives. Il est très utilisé en cosmétique, pour les soins de santé, pour le bien-être et en cuisine. En cosmétique, il donne du tonus à tous les types de peaux. Il purifie les peaux mixtes et les peaux à problèmes. Il permet aux peaux matures de lutter contre les effets du temps. Il est utile pour purifier les cuirs chevelus à tendance pelliculaire. Pour les soins de santé, il aide à la digestion. Pour le bien-être, il tonifie le corps et il permet aux personnes distraites de se concentrer. En cuisine, il donne du goût aux soupes et aux bouillons.

Mes utilisations

J’ai utilisé cet hydrolat en cosmétique, pour mon bien-être et en cuisine. En cosmétique, il m’a aidé à purifié mes petites imperfections. Son odeur herbacée ne m’a pas posé de problèmes car j’utilisais déjà pour beaucoup le romarin pour parfumer mes plats. Pour mon bien-être, je l’ai utilisé en tant que tonique pour éveiller mon corps dès le matin. En cuisine, j’ai parfumé mes soupes avec cet hydrolat quand je n’avais plus de romarin. Il sent vraiment bon et je pense le racheter pour son odeur qui me rappelle le sud de la France.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s