11313458_1757794231114078_812201839_n

Présentation

Le pamplemoussier est un arbre originaire d’Asie du Sud-Est. Il y est cultivé depuis plus de quatre mille ans. Il a été introduit sur l’île de la Barbade au 17e siècle. Il produit le pamplemousse dont le fruit produit une huile essentielle à petit prix. L’eau aromatique à l’odeur acidulée conserve les mêmes propriétés que l’huile essentielle. Elle est utilisée en cosmétique, pour les soins de santé, pour le bien-être et en cuisine. En cosmétique, elle est utile pour purifier les peaux grasses, mixtes et acnéiques. Elle favorise l’élimination de l’eau et de la cellulite. Elle est aussi utile pour limiter la perte des cheveux. Pour les soins de santé, elle facilite la digestion. Pour le bien-être, elle incite les personnes nerveuses à se relaxer. En cuisine, elle est utile pour parfumer boissons et plats.

Mes utilisations

 J’ai utilisé cette eau aromatique en cosmétique, pour mon bien-être et en cuisine. En cosmétique, je l’ai utilisé pour purifier mes petites imperfections. Elle a aussi donné de l’éclat à mon teint. Son odeur acidulée est vraiment à croquer. Pour mon bien-être, je l’ai utilisé en tant que brume d’oreiller pour me relaxer. En cuisine, je l’ai utilisé pour aromatiser mes plats d’une odeur de pamplemousse. J’ai également aromatisé mes petits verts de son odeur acidulée. Elle est pour moi une belle alternative au fruit car je n’aime pas le pamplemousse mais cette eau aromatique m’a vraiment surprise.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s