12071146_179540432388182_613725501_n

Instagram

Présentation

Le patchouli est une plante originaire originaire de Malaisie et d’Indonésie. Cette plante n’est pas très odorante quand ses feuilles ne sont pas fermentées. Une fois fermentées, elles dégagent un parfum ennivrant ainsi qu’une huile essentielle rare et chère, très prisée par les grands parfumeurs. Son hydrolat à l’odeur suave constitue donc une alternative économique intéressante. Il est utilisé en cosmétique, pour les soins de santé et pour le bien-être. En cosmétique, il aide à purifier les peaux, grasses et acnéiques. Il est aussi intéressant pour apaiser les peaux sèches, matures et fatiguées. Il apaise les cuirs chevelus sensibles ainsi que l’eczéma. Pour les soins de santé, il aide à faciliter la digestion. Pour le bien-être, il aide à tonifier le corps fatigué.

Mes utilisations

J’ai utilisé cet hydrolat en cosmétique et pour mon bien-être. En cosmétique, je l’utilisé pour donner de l’éclat à mon teint et lutter contre les petites imperfections. Il est vraiment parfumé que je préfère son odeur naturelle que mélangée avec d’autres hydrolats. Pour mon bien-être, je l’ai utilisé en tant que brume tonique pour me stimuler le matin car j’ai du mal de me réveiller. Son odeur ennivrante est un voyage en Asie. Je vais le racheter pour son odeur mais aussi pour lutter contre mes pellicules grasses car j’en ai pas mal en ce moment.

2 réflexions sur “Hydrolat de patchouli: un voyage odorant

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s