11386494_710922889011581_477391231_n

  • Présentation

Le tilleul est un arbre très commun en Europe. Ses feuilles sont utilisées depuis des siècles pour en faire de la tisane. Il n’est pas possible d’en faire de l’huile essentielle donc il en résulte de l’hydrolat. Cet hydrolat a une douce odeur de miel qui invite à se relaxer. Il est très utilisé en cosmétique et pour le bien-être. Il est très utile pour les cuirs chevelus sensibles car il apaise les démangeaisons. Il apaise et il nettoie les rougeurs des peaux sensibles. Il donne de l’éclat aux peaux dévitalisées et il apaise les peaux sensibles. Il est aussi très utilisé dans les soins pour le bien-être afin de se relaxer d’une journée stressante.

  • Mes utilisations

J’ai utilisé cet hydrolat en cosmétique et pour mon bien-être. Il a permis d’illuminer mon teint terne. J’ai vraiment aimé son odeur de miel car il me rappelle le miel de tilleul de mon enfance. Je pense le racheter car je l’ai vraiment aimé aussi bien pour son odeur que pour les effets qu’il a donné à ma peau. Je l’ai aussi utilisé en tant que brume pour mon bien-être. Il m’a vraiment permis de me relaxer car je suis une personne nerveuse et il m’a vraiment permis de calmer mes angoisses. Quand j’ai besoin de tilleul, j’achète des petites tisanes pour mieux me relaxer mais je le recommande vivement.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s