11325331_1598444437060758_1843919854_n

  • Présentation

Le cannelier est un arbre qui pousse sous les tropiques (Sri Lanka, Madagascar, etc.). Ses feuilles et son écorce sont utilisées sont utilisées depuis l’Antiquité en Chine et en Égypte. L’écorce est utilisée dans les pays germaniques pour le vin chaud et les pâtisseries. Son odeur épicée emmène en voyage sous les tropiques. L’hydrolat d’écorce de cannelle est utilisé en cosmétique,  pour des soins de santé, pour le bien être et en cuisine. En cosmétique, il est utile pour purifier et assainir les peaux manquant de tonus. Il est également nécessaire pour tonifier et raffermir et tonifier les peaux matures. Néanmoins,  il ne faut pas utiliser cet hydrolat seul car la cannelle est dermocaustique. Il doit donc être dilué dans un autre hydrolat et le contour des yeux doit être évité. Pour les soins de santé, il stimule la digestion.  Pour le bien être,  il donne de l’énergie dès le matin. En cuisine, il parfume les desserts comme les tartes aux pommes ou le chocolat chaud.

  • Mes utilisations

J’ai utilisé cet hydrolat en cosmétique et en cuisine. En cosmétique, je l’ai utilisé en association avec de l’hydrolat de verveine ou de fleur d’oranger car je ne voulais pas avoir de plaques rouges sur ma peau. Il a donné un véritable coup d’éclat car ma peau a eu beaucoup moins de points noirs. En cuisine, je l’ai utilisé pour parfumer des tartes aux pommes et des boissons. Cela été une expérience gustative très agréable.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s