L’huile d’amande douce

11375891_405855526283164_720605902_n

Présentation

L’amandier est un arbre originaire du bassin méditerranéen. Ses fruits sont cultivés depuis longtemps pour les préparations culinaires. Ils produisent une huile cosmétique et alimentaire. En cosmétique, l’huile est très adoucissante pour assouplir et hydrater les peaux sèches. Elle hydrate les peaux fragiles et délicates et elle permet de calmer les peaux irritées. Elle aide aussi à prévenir les vergetures. Elle permet d’hydrater les cheveux secs, crépus ou encore fourchus et elle élimine les pellicules.

Mes utilisations

J’ai utilisé cette huile dans mon mascara huileux et pour mes cheveux. Pour le mascara huileux, je l’ai mélangée avec de l’huile de ricin, d’avocat et d’argan. Sur mes cheveux secs, elle leur a redonné de la brillance. J’apprécie son odeur douce qui me donner envie de la manger. Il m’arrive aussi de l’utiliser en mélange avec une goutte d’huile essentielle de menthe poivrée pour mon mal de tête.

Publié par La petite revue de Claire

Passionnée de mode, de produits bio, de bien être et de lecture, je vous fais partager tout cela à travers mon blog

4 commentaires sur « L’huile d’amande douce »

Répondre à La revue de Claire Annuler la réponse.

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :